Tartare de saumon et fenouil (Tartare)

Préparation 15 mn Temps Total 1 h 15 mn
Tartare de saumon et fenouil (Tartare)

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 4 belles tranches de saumon fumé 2 bulbes de fenouil 1/2 citron 2 cuillères à soupe de mascarpone 1 cuillère à soupe de crème liquide 2 cuillères à soupe de câpres fines sel, poivre 1 poignée de roquette vinaigrette au balsamique blanc

Préparation Tartare de saumon et fenouil (Tartare)

  1. 1 Couper en petits cubes le fenouil (enlever les premières coques qui sont trop dures), couper également le saumon en petites lanières. Mélanger la crème et le mascarpone.
  2. 2 Ajouter les câpres au saumon et la crème-mascarpone au fenouil ainsi que quelques pluches ciselés prises sur les toupets des fenouils, mélanger en ajoutant quelques gouttes de citron au 2 préparations.
  3. Pour finir
    Monter le tartare directement sur les assiettes dans des cercles en faisant 4 couches et en terminant par le saumon.