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Cake saumon-olives

Préparation 20 mn Cuisson 50 mn Temps Total 1 h 10 mn
Cake saumon-olives

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 3 œufs
  • 200 g de farine
  • 125 g d'olives vertes dénoyautées
  • 100 g de saumon fumé
  • 100 g de gruyère râpé
  • 8 cl d'huile
  • 5 cl de vin blanc
  • 1 sachet de levure chimique
  • 10 g de beurre

Préparation Cake saumon-olives

  1. 1Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7). Plonger les olives vertes dans l'eau bouillante pendant 1 minutes pour les dessaler puis les rincer sous l'eau froide. Bien les égoutter.
  2. 2Verser la farine ainsi que la levure dans un saladier. Ajouter les œufs un à un.
  3. 3Ajouter l'huile et mélanger jusqu'à ce qu'elle soit bien absorbée. Y ajouter ensuite le vin blanc. La pâte doit être lisse.
  4. 4Ajouter olives, saumon, fromage (avec une cuillère) et bien mélanger.
  5. 5Verser la pâte dans un moule beurré et mettre au four pendant 10 minutes à 210°C (thermostat 7). Baisser ensuite la température à 180°C (thermostat 6) et laisser cuire encore 40 minutes.
  6. Pour finir

    Démouler et attendre qu'il refroidisse avant de servir.