Préparation 20 mnCuisson 50 mnTemps Total 1 h 10 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
3 œufs
200 g de farine
125 g d'olives vertes dénoyautées
100 g de saumon fumé
100 g de gruyère râpé
8 cl d'huile
5 cl de vin blanc
1 sachet de levure chimique
10 g de beurre
Préparation Cake saumon-olives
1
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
Plonger les olives vertes dans l'eau bouillante pendant 1 minutes pour les dessaler puis les rincer sous l'eau froide. Bien les égoutter.
2
Verser la farine ainsi que la levure dans un saladier. Ajouter les œufs un à un.
3
Ajouter l'huile et mélanger jusqu'à ce qu'elle soit bien absorbée. Y ajouter ensuite le vin blanc. La pâte doit être lisse.
4
Ajouter olives, saumon, fromage (avec une cuillère) et bien mélanger.
5
Verser la pâte dans un moule beurré et mettre au four pendant 10 minutes à 210°C (thermostat 7).
Baisser ensuite la température à 180°C (thermostat 6) et laisser cuire encore 40 minutes.
Pour finir
Démouler et attendre qu'il refroidisse avant de servir.