Tomates farcies façon hors saison

Préparation 20 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h
Tomates farcies façon hors saison

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 oignon 3 gousses d'ail Huile d'olive 1 boîte de tomates pelées au jus 1 de sauce aux tomates fraîches 500 g de chair à saucisses 3 oeufs Ail et persil Mie de pain rassie (ou pain mouillé de lait écrasé)

Préparation Tomates farcies façon hors saison

  1. 1 Préparer la sauce tomate. Mettre de l'huile d'olive dans une poêle, faire revenir l'oignon, verser la boîte de tomates pelées au jus et la sauce aux tomates fraîches, ajouter des herbes de Provence. Laisser cuire.
  2. 2 Préparer la farce : mettre dans un récipient la chair à saucisses, 3 œufs, l'ail et le persil hachés, le pain mouillé de lait, sel et poivre. Mélanger bien le tout.
  3. 3 Dans un plat rectangulaire, verser la sauce aux tomates bien liquide (la cuisson assèche). Placer des boules de farce suivant son envie.
  4. Pour finir
    Huiler légèrement, enfourner 40 minutes à 180°C (thermostat 6). Surveiller la cuisson. Bon appétit !