Petits volcans de chocolat noir et blanc

Préparation 20 mn Cuisson 20 mn Temps Total 40 mn
Petits volcans de chocolat noir et blanc

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 200 g de chocolat à forte teneur en cacao 125 g de beurre 100 g de cassonade 3 œufs 100 g de farine 100 g de chocolat blanc

Préparation Petits volcans de chocolat noir et blanc

  1. 1 Dans une casserole, casser le chocolat en morceaux et faire fondre à feu moyen, au bain-marie. Ajouter progressivement le beurre, en remuant régulièrement.
  2. 2 Hors du feu, ajouter le sucre jusqu'à obtenir un mélange lisse (et très odorant !), puis incorporer les œufs un à un, en alternant avec la farine.
  3. 3 Déposer deux carrés de chocolat blanc au fond de chaque moule, puis y verser la pâte et faire cuire au four, préchauffé à 180°C (thermostat 6), pendant environ 20 minutes.
  4. Pour finir
    Laisser tiédir un peu avant de démouler, et servir tout chaud.