Clafoutis pêches/menthe

Préparation 20 mn Cuisson 35 mn Temps Total 55 mn
Clafoutis pêches/menthe

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 6 pêches 8 feuilles de menthe 20 cl de lait 10 cl de crème liquide 3 œufs 125 g de sucre 25 g de poudre d'amandes 25 g de farine sel

Préparation Clafoutis pêches/menthe

  1. 1 Beurrez l'intérieur d'un moule à gratin et saupoudrez-le de sucre.
  2. 2 Faites bouillir le lait puis ajoutez les feuilles de menthe, couvrez et laissez infuser et tiédir. Retirez les feuilles de menthe.
  3. 3 Plongez les pêches 1 minute dans l'eau bouillante pour les peler. Coupez-les et rangez-les dans le plat.
  4. 4 Fouettez les œufs avec le sucre. Incorporez la farine, la poudre d'amandes et une pincée de sel. Diluez en versant le lait et la crème progressivement, toujours en tournant avec le fouet pour evitez la formation de grumeaux. Versez les pêches.
  5. Pour finir
    Laissez cuire environ 35 minutes à 180°C (thermostat 6).