6 pêches
8 feuilles de menthe
20 cl de lait
10 cl de crème liquide
3 œufs
125 g de sucre
25 g de poudre d'amandes
25 g de farine
sel
Préparation Clafoutis pêches/menthe
1
Beurrez l'intérieur d'un moule à gratin et saupoudrez-le de sucre.
2
Faites bouillir le lait puis ajoutez les feuilles de menthe, couvrez et laissez infuser et tiédir. Retirez les feuilles de menthe.
3
Plongez les pêches 1 minute dans l'eau bouillante pour les peler. Coupez-les et rangez-les dans le plat.
4
Fouettez les œufs avec le sucre. Incorporez la farine, la poudre d'amandes et une pincée de sel. Diluez en versant le lait et la crème progressivement, toujours en tournant avec le fouet pour evitez la formation de grumeaux. Versez les pêches.
Pour finir
Laissez cuire environ 35 minutes à 180°C (thermostat 6).