200 g de quinoa rouge
1 demi-concombre
2 à 3 tomates bien fermes
1 poivron vert
Une poignée d'amandes effilées
2 cuillères à café d'huile d'olive
Sel, poivre
Persil, jus de citron
Préparation Salade de quinoa rouge
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Rincez abondamment le quinoa, égouttez-le et mettez-le dans une casserole avec deux fois son volume d'eau froide salée. Portez à ébullition puis baissez le feu, couvrez et laissez cuire pendant 20 minutes. Ôtez du feu et laissez gonfler à couvert pendant 10 minutes supplémentaires.
Pendant ce temps, coupez le concombre et les tomates en fines tranches, à l'aide d'une mandoline. Coupez le poivron vert en petits morceaux.
Mélangez les tranches de concombres, les tomates, les dés de poivrons et les amandes effilées. Assaisonnez selon votre goût avec le sel, le poivre, le persil, l'huile d'olive et le jus de citron.
Pour finir
Ajoutez le quinoa et mettez le tout au frais pendant 30 minutes. Servez frais.