Tarte pommes, poires et fruits secs

Préparation 10 mn Cuisson 40 mn Temps Total 50 mn
Tarte pommes, poires et fruits secs

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 pâte brisée 2 grosses pommes à cuire 2 grosses poires (gérer le nombre de fruits selon leur taille) 1 cuillère à soupe de beurre 6 cuillères à soupe de sucre 100 g d'amandes en poudre 1 brique de 20 cl de crème liquide (crème fleurette) 1 poignée de noix

Préparation Tarte pommes, poires et fruits secs

  1. 1 Mettre le four à préchauffer à 180°C (thermostat 6). Éplucher les pommes et les poires et les tailler en morceaux grossiers.
  2. 2 Placer ces morceaux de fruits dans une cocotte avec 3 cuillères à soupe de sucre et une cuillère de beurre. Cuire 10 minutes environ.
  3. 3 Pendant ce temps, foncer le moule avec la pâte. Y déposer les amandes en poudre.
  4. 4 Égoutter les fruits dans une passoire. Les verser sur les amandes en poudre et verser la briquette de crème. Saupoudrer de 3 cuillères à soupe de sucre.
  5. 5 Émietter sur la tarte une petite poignée de noix. Enfourner environ 30 minutes.
  6. Pour finir
    Déguster tiède ou froide.