Tarte aux abricots et aux amandes : la recette facile
Préparation 15 mnCuisson 30 mnTemps Total 45 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
200 g d'abricots (sinon ce n'est pas la saison, acheter une boîte d'abricots au sirop)
Crème d'amandes :
60 g de beurre
60 g de sucre
60 g de poudre d'amandes
1 œuf entier
Préparation Tarte aux abricots et aux amandes : la recette facile
1
Préchauffer le four à 170°C (thermostat 5/6). Étaler la pâte feuilletée sur le plan de travail fariné. Replier les bords pour former une croûte. La disposer sur la plaque du four et la précuire 10 minutes.
2
Préparer la crème d'amandes : faire ramollir le beurre en pommade en le malaxant. Ajouter sucre et poudre d'amandes. Mélanger et ajouter l'œuf en dernier. Mélanger pour que l'ensemble soit bien lisse.
Pour finir
Retirer la plaque du four sans l'éteindre. Garnir la pâte précuite d'une fine couche de crème d'amandes. Y déposer les abricots coupés en deux, côté peau. Cuire au four 20 minutes.