Panna cotta légère aux fruits de la passion

Préparation 20 mn Cuisson 5 mn Temps Total 6 h 25 mn
Panna cotta légère aux fruits de la passion

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 2 feuilles de gélatine 8 fruits de la passion 200 g de crème fraîche légère 125 g de yaourt grec maigre 1 cuillère à café de sucre en poudre 1 gousse de vanille

Préparation Panna cotta légère aux fruits de la passion

  1. 1 Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Coupez les fruits de la passion en deux. Pressez la pulpe à travers une passoire pour extraire un maximum de jus. Gardez les pépins pour décorer.
  2. 2 Mélangez la crème fraîche, le yaourt et le jus des fruits de la passion
  3. 3 Versez 100 ml d'eau dans une casserole, ajoutez le sucre, les graines de vanille. Faites chauffer à feu doux tout en remuant jusqu'à ce que le sucre soit dissous. Egouttez les feuilles de gélatine et ajoutez-les dans la casserole. Remuez jusqu'à ce que la gélatine soit dissoute puis laissez refroidir à température ambiante.
  4. 4 Mélangez la préparation à la gélatine et l'appareil à la crème fraîche. Puis versez dans 4 ramequins. Placez 6 heures au réfrigérateur pour que la crème prenne.
  5. 5 Démoulez les panna cotta après avoir trempé chaque ramequin un court instant dans de l'eau très chaude.
  6. Pour finir
    Décorez avec les pépins de fruits de la passion. Servez avec un coulis de mangue.