Sans les images

Clafoutis de patate douce au comté

Préparation 25 mn Cuisson 35 mn Temps Total 1 h
Clafoutis de patate douce au comté

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 grosse patate douce
  • 4 œufs
  • 40 cl de lait
  • 200 g de farine
  • 150 g de ricotta
  • sel, poivre
  • 6 cuillères à soupe de persil ciselé
  • 100 g de comté

Préparation Clafoutis de patate douce au comté

  1. 1Éplucher la patate douce, la couper en gros cubes et les faire cuire à la vapeur environ 15 minutes pour qu'ils soient bien tendres. Les mixer avec les œufs et le lait.
  2. 2Ajouter la farine tamisée, la ricotta, le persil, saler, poivrer. Râper le comté et l'ajouter à la préparation.
  3. Pour finir

    Clafoutis de patate douce au comté : Etape 3
    Verser dans 4 ramequins ou petits bols, et faire cuire au four préchauffé à 220°C (thermostat 7-8) pendant 35 minutes. Servir chaud, accompagné d'une salade verte.