Shortbreads so British : la recette facile

Préparation 20 mn Cuisson 30 mn Temps Total 1 h 05 mn
Shortbreads so British : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Farine : 300 g
  • Beurre salé de bonne qualité : 200 g
  • Sucre : 100 g

Préparation Shortbreads so British : la recette facile

  1. 1 Mélangez à la main tous les ingrédients, jusqu'à former une boule de pâte homogène, il faut compter au moins 15 à 20 minutes.
  2. 2 Étalez la pâte sur une feuille de papier sulfurisé, sur une épaisseur d'environ 1 cm.
  3. 3 Mettez-la au réfrigérateur une quinzaine de minutes. Préchauffez votre four à 150°C (thermostat 5).
  4. 4 Découpez les biscuits à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un verre, ça marche aussi, et déposez-les sur une plaque couverte de papier cuisson. Ne les serrez pas trop car ils vont un peu s'étaler à la cuisson.
  5. 5 Mettez les biscuits au four 30 minutes, ils ne doivent pas être dorés, seulement légèrement blonds.
  6. Pour finir
    Laissez refroidir avant de déguster (si vous arrivez à résister !).