Lasagnes aux trois fromages, bœuf et champignons

Préparation 20 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h
Lasagnes aux trois fromages, bœuf et champignons

Ingrédients / pour 8 personnes

  • Feuilles de lasagnes 50 g fromage râpé (gouda vieux) 100 g parmesan râpé 1 boule de mozzarella 400 g viande de bœuf haché 1 gousse d'ail 1 oignon Basilic 1 boîte de champignons 5 tomates 1 boîte de coulis de tomates Huile olive Sel/poivre Sauce béchamel : 1 cuillère de Maïzena 1/4 de litre de lait 1 cuillère de beurre Sel/poivre

Préparation Lasagnes aux trois fromages, bœuf et champignons

  1. 1 Couper les tomates en petits dés, l'oignon et l'ail. Mixer la mozzarella, le parmesan, le gouda, les champignons et le basilic ensemble.
  2. 2 Faire revenir la viande sans matière grasse. Y ajouter ensuite les tomates, l'oignon, l'ail, le coulis. Saler et poivrer. Cuire 5 minutes.
  3. 3 Huiler un plat à four et y mettre une louche de sauce, des feuilles de lasagne et répéter le tout.
  4. 4 Faire une sauce béchamel : mélanger le lait et la maïzena dans un bol. Faire revenir le beurre, et dès qu'il se colore, y ajouter le lait et la maïzena. Faire épaissir mais garder la sauce assez liquide (si besoin rajouter du lait). Saler et poivrer. Déposer la sauce sur les lasagnes.
  5. 5 Terminer par le mélange mixé des fromages et des champignons. Mettre au four préchauffé 35 minutes à 180°C (thermostat 6).
  6. Pour finir
    A la sortie du four, attendre quelques minutes avant de servir pour empêcher la sauce de couler pendant le service.