Tarte au Saint-Nectaire : la recette facile

Préparation 10 mn Cuisson 35 mn Temps Total 45 mn
Tarte au Saint-Nectaire : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 pâte brisée 200 g de Saint-Nectaire fermier 3 tomates taille moyenne Sel, poivre Chapelure

Préparation Tarte au Saint-Nectaire : la recette facile

  1. 1 Confectionner une pâte à tarte ou l'acheter toute prête, l'étaler dans un moule en verre préalablement beurré. Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
  2. 2 Piquer avec une fourchette, puis tapisser le fond de tarte avec 200 g de Saint-Nectaire fermier en ayant pris soin d'enlever la croûte.
  3. 3 Couper en rondelles les 3 tomates et les tapisser sur le fromage.
  4. 4 Saler, poivrer et parsemer de chapelure.
  5. 5 Mettre quelques noix de beurre et enfourner 35 minutes.
  6. Pour finir
    Déguster chaud avec une petite feuille de laitue.