Muffins au kiwi : la recette facile

Préparation 10 mn Cuisson 25 mn Temps Total 35 mn
Muffins au kiwi : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 7 kiwis 250 g de farine 125 g de sucre 2 œufs 50 g de beurre fondu Une pincée de sel 20 cl de lait 1 sachet de levure chimique 1 sachet de sucre vanillé

Préparation Muffins au kiwi : la recette facile

  1. 1 Faire préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Mettre dans une jatte la farine, le sucre, les œufs et le beurre et bien mélanger.
  2. 2 Ajouter ensuite le lait progressivement jusqu'à ce que la pâte ait une consistance homogène, ferme mais fluide. Ajouter la levure et le sucre vanillé.
  3. 3 Couper les kiwis en lamelles et encore en deux ensuite, et les incorporer au mélange.
  4. 4 Mettre le tout dans des moules à muffins : pas besoin de beurrer les moules si ceux-ci sont en silicone.
  5. Pour finir
    Mettre au four pendant 20 à 25 minutes. C'est cuit lorsque un couteau planté ressort propre.