Gaufres aux noisettes

Préparation 20 mn Cuisson 5 mn Temps Total 45 mn
Gaufres aux noisettes

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 125 g de farine T45 30 g de sucre semoule 30 g de poudre de noisette 10 g de levure chimique 6 g d'eau de fleur d'oranger 145 g de lait écrémé 40 g de beurre demi-sel fondu 37 g de jaunes d'œuf Pour les blancs en neige : 0,5 g de sel (1 pincée) 77 g de blanc d'œuf Pour le gaufrier : 12 g d'huile arachide Décoration : 40 g de sucre glace environ

Préparation Gaufres aux noisettes

  1. 1 Clarifier les œufs (séparer le blanc du jaune). Dans le bol du mélangeur, ajouter la farine, le sucre, la poudre de noisette.
  2. 2 Dans le bol du mélangeur, ajouter la levure chimique, l'eau de fleur d'oranger, le lait, le beurre fondu.
  3. 3 Dans le bol du mélangeur, ajouter les jaunes d'œuf. Mélanger à vitesse rapide pour blanchir la préparation pendant 2 minutes environ.
  4. 4 Dans le bol du batteur, ajouter les blancs en neige, le sel, placer le fouet nécessaire. Commencer à vitesse lente.
  5. 5 Augmenter peu à peu la vitesse jusqu'à la vitesse maximum. Les blancs, à la fin doivent tenir sur les fouets ou faites l'essai en renversant une cuillère à café : elle ne tombe pas. Verser les blancs en neige sur la pâte à gaufres. Incorporer délicatement par un mouvement de bas en haut. Huiler les plaques à gaufres.
  6. Pour finir
    Porter à température le gaufrier, puis verser la pâte à gaufres délicatement. Fermer le gaufrier. Cuire environ 5 minutes. Les placer sur un plat de service en fin de cuisson et les saupoudrer de sucre glace.