Salade de mâche et Saint-jacques

Préparation 10 mn Cuisson 7 mn Temps Total 17 mn
Salade de mâche et Saint-jacques

Ingrédients / pour 5 personnes

  • De la mâche (une barquette) 25 noix de Saint-Jacques 12 bâtons de surimi 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 2 cuillères à soupe de vinaigre de Xérès De la vinaigrette (huile-vinaigre-moutarde)

Préparation Salade de mâche et Saint-jacques

  1. 1 Passer à l'eau froide la mâche, essorer et réserver.
  2. 2 Dans une poêle, faire revenir dans l'huile d'olive, les noix de Saint-Jacques, pendant 5 minutes, à feu moyen, puis déglacer les noix au vinaigre de xérès, pendant 2 minutes. Réserver.
  3. 3 Couper le surimi en petits dés. Préparer une vinaigrette, avec l'huile, le vinaigre et la moutarde, selon votre goût.
  4. 4 Dresser les assiettes, en commençant par le lit de mâche. Déposer 5 noix de Saint-Jacques et quelques cubes de surimi.
  5. Pour finir
    Arroser le tout d'un peu de vinaigrette.