Tatin d'échalotes ultra simple : la recette facile

Préparation 40 mn Cuisson 15 mn Temps Total 55 mn
Tatin d'échalotes ultra simple : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 pâte feuilletée 500 g de petites échalotes 50 cl de lait 40 g de beurre 3 cuillères à soupe de sucre Sel, poivre

Préparation Tatin d'échalotes ultra simple : la recette facile

  1. 1 Peler les échalotes. Les faire blanchir 10 minutes dans le lait bouillonnant. Égoutter sur du papier absorbant.
  2. 2 Faire fondre le beurre et le sucre en poudre dans une sauteuse. Ajouter les échalotes et laisser confire 30 minutes en prenant soin qu'elles gardent leur forme initiale. Saler (suffisamment pour contrer le sucre) et poivrer.
  3. 3 Disposer les échalotes dans un moule à tarte beurré et fariné, recouvrir de pâte feuilletée. Piquer à l'aide d'une fourchette et appuyer sur les bords.
  4. Pour finir
    Enfourner à 240°C (thermostat 8) 15 minutes. Retourner le moule sur un plat dès la sortie du four.