Tatin d'échalotes ultra simple : la recette facile
Préparation 40 mnCuisson 15 mnTemps Total 55 mn
Ingrédients / pour 4 personnes
1 pâte feuilletée
500 g de petites échalotes
50 cl de lait
40 g de beurre
3 cuillères à soupe de sucre
Sel, poivre
Préparation Tatin d'échalotes ultra simple : la recette facile
1
Peler les échalotes. Les faire blanchir 10 minutes dans le lait bouillonnant. Égoutter sur du papier absorbant.
2
Faire fondre le beurre et le sucre en poudre dans une sauteuse. Ajouter les échalotes et laisser confire 30 minutes en prenant soin qu'elles gardent leur forme initiale. Saler (suffisamment pour contrer le sucre) et poivrer.
3
Disposer les échalotes dans un moule à tarte beurré et fariné, recouvrir de pâte feuilletée. Piquer à l'aide d'une fourchette et appuyer sur les bords.
Pour finir
Enfourner à 240°C (thermostat 8) 15 minutes. Retourner le moule sur un plat dès la sortie du four.