Préparation 10 mnCuisson 5 mnTemps Total 1 h 15 mn
Ingrédients / pour 4 personnes
200 g de fromage blanc
20 cl de crème liquide entière
5 cuillères à soupe de gelée de framboise
1 cuillère à soupe de crème de framboise ou de cassis
Préparation Fontainebleau sauce framboise
1
Mélangez la gelée de framboise avec 3 cuillères à soupe d'eau dans une casserole. Chauffez sur feux doux jusqu'à ébullition. Hors du feu, ajoutez la crème de framboise ou de cassis. Laissez refroidir.
2
Fouettez la crème liquide très froide au batteur électrique en chantilly légère et mousseuse. Incorporez-la au fromage blanc battu. Répartissez dans des coupes, mettez-les au réfrigérateur jusqu'au moment du dessert (pas plus d'1 heure).
Pour finir
Au dernier moment, versez la sauce framboise en mince filet sur le fontainebleau. Dégustez frais avec des petits sablés.