Tarte au fromage de chèvre

Préparation 30 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h 30 mn
Tarte au fromage de chèvre

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 pâte brisée pur beurre 25 g de beurre 1 gousse d'ail 1 oignon émincé 400 g d'épinards lavés et équeutés 175 g de fromage de chèvre 1 pincée de noix de muscade 2 œufs 15 cl de crème fraîche sel, poivre du moulin

Préparation Tarte au fromage de chèvre

  1. 1 Étalez la pâte brisée, disposez-la dans une tourtière et faites-la cuire à blanc (sans garniture) 15 minutes dans un four à 210°C (thermostat 7), juste le temps de la dessécher.
  2. 2 Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y revenir l'ail et l'oignon émincés, ajoutez les épinards, puis faites sauter l'ensemble en tournant avec une cuillère en bois. Écrasez le fromage de chèvre à la fourchette. Ajoutez-le dans la poêle avec les épinards pour que ceux-ci s'attendrissent.
  3. 3 Dans une jatte, battez les œufs et la crème fraîche. Ajoutez la préparation aux épinards, saupoudrez de noix de muscade râpée, salez et poivrez. Reprenez le fond de tarte précuit, versez-y la préparation et enfournez durant 30 minutes à 180°C (thermostat 6).
  4. Pour finir
    Laissez tiédir la tarte 15 minutes dans le four avant de servir.