Lasagnes à la bolognaise faciles et légères

Préparation 35 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h 15 mn
Lasagnes à la bolognaise faciles et légères

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 500 g de viande de bœuf hachée 16 plaques de lasagnes 500 g de coulis de tomates ou 1 grosse boîte de tomates pelées avec le jus 2 oignons 200 g de farine 230 g de margarine de cuisson 1 l d’eau 1 cube de Kub Or 300 g de gruyère râpé sel, poivre basilic herbes de Provence

Préparation Lasagnes à la bolognaise faciles et légères

  1. 1 Faites revenir dans une sauteuse les oignons coupés en morceaux. Une fois blondis, ajoutez la viande hachée et laissez cuire. Salez, poivrez, et ajoutez les herbes de Provence et le basilic. Versez ensuite le coulis de tomate hors du feu et mélangez le tout. Réservez.
  2. 2 Pour la béchamel, faites fondre la margarine dans une casserole. Hors du feu, versez-y la farine et mélangez pour obtenir un mélange compact. Remettez sur le feu, ajoutez le cube de Kub Or et versez en plusieurs fois l’eau sans cesser de remuer jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
  3. 3 Beurrez un moule à gratin suffisamment large (au moins 30 cm de longueur). Étalez-y 1/3 de béchamel, puis une couche de plaques de lasagnes et la moitié de la viande. Éparpillez 1/4 du gruyère râpé et posez à nouveau une couche de plaques de lasagnes. Étalez 1/3 de béchamel, 1/4 de gruyère râpé, une couche de plaques de lasagnes, le reste de viande, 1/4 du gruyère râpé, le reste des plaques de lasagnes, le reste de béchamel et enfin le reste de gruyère râpé.
  4. Pour finir
    Enfournez pendant environ 40 minutes, à 180°C (thermostat 6).