Muffins coco, bananes et chocolat

Préparation 10 mn Cuisson 20 mn Temps Total 30 mn
Muffins coco, bananes et chocolat

Ingrédients / pour 8 personnes

  • Pour la base des muffins : 260 g de farine 160 g de sucre en poudre 2 œufs 80 g de beurre fondu 12,5 cl de lait 1 sachet de levure chimique + 50 à 70 g de noix de coco râpée 80 g de pépites de chocolat noir 2 à 3 bananes séchées en petits cubes

Préparation Muffins coco, bananes et chocolat

  1. 1 Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6-7).
  2. 2 Dans un saladier, mélanger la farine et la levure tamisées ensemble et le sucre. Incorporer les œufs entiers, le lait et le beurre fondu. Bien mélanger.
  3. 3 Ajouter la noix de coco et les pépites de chocolat et de bananes à l'aide d'une cuillère en bois.
  4. 4 Garnir de caissettes en papier des empreintes à muffins et les garnir aux 2/3 de pâte en prenant soin de mettre des pépites dans chaque caissette.
  5. Pour finir
    Faire cuire 20 minutes à four bien chaud. Faire le test de la pique en bois qui doit ressortir bien sèche. Laisser complètement refroidir.