Tartelettes amandines chocolat et poires Williams

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Temps Total 45 mn
Tartelettes amandines chocolat et poires Williams

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 2 rouleaux de pâte feuilletée 2 ou 3 poires Williams 2 cuillères à soupe d'amandes en poudre 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse 2 cuillères à soupe de chocolat en poudre pour petit déjeuner à 32% de cacao 2 cuillères à soupe de sucre en poudre 1 jaune d'oeuf 30 à 50 g de chocolat noir à pâtisser râpé

Préparation Tartelettes amandines chocolat et poires Williams

  1. 1 Préchauffer le four à 190°C-200°C (thermostat 6/7). Foncer des moules à tartelettes beurrés de disques de pâte feuilletée.
  2. 2 Peler et détailler les poires en petits dés et les déposer sur les fonds de tartelettes.
  3. 3 Dans un saladier, mélanger la crème fraiche, le jaune d'oeuf, le chocolat en poudre, le sucre en poudre et la poudre d'amande, à l'aide d'un fouet. Finir en râpant avec un économe le chocolat noir au-dessus du bol. Bien mélanger. Couvrir avec cet appareil les poires.
  4. Pour finir
    Faire cuire à four bien chaud 30 à 35 minutes. Laisser refroidir avant de servir.