Charlotte chocolat et poires (Charlotte)

Préparation 30 mn Temps Total 12 h 30 mn
Charlotte chocolat et poires (Charlotte)

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 30 boudoirs 1,5 kg de poires 12 feuilles de gélatine 120 g de sucre 500 g de chocolat 8 jaunes d'oeufs 250 g de mascarpone 150 g de beurre 100 g de copeaux de chocolat

Préparation Charlotte chocolat et poires (Charlotte)

  1. 1 Éplucher les poires, les couper en quartiers, puis les mettre dans un robot. Ensuite prendre un peu de cette préparation dans un bol (la moitié), ajouter la gélatine dedans passée au micro-ondes 30 secondes. Gardez 3 poires pour la déco.
  2. 2 Mettre les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
  3. 3 Faire fondre le chocolat au bain-marie, y ajouter le beurre, avant de mettre dans la préparation, attendre qu'il refroidisse.
  4. 4 Dans un saladier, mettre les poires mixées, incorporer tout les ingrédients, y compris le chocolat refroidi, bien mélanger, incorporer la gélatine. Bien remuer.
  5. 5 Couper les bout des boudoirs, les disposer dans un moule, garnir le fond. Mettre la préparation dedans. Ensuite couper les poires en lamelles, les mettre dessus, parsemer de copeaux de chocolat.
  6. Pour finir