400 g de carottes
1/2 cuillère à café de cumin en poudre
25 cl de jus d'ananas (nectar de préférence
Tabasco
sel, poivre
Préparation Soupe glacée carottes, ananas et cumin
1
Épluchez les carottes, coupez-les en rondelles et mettez-les dans une casserole. Couvrez d'eau, salez et portez à ébullition. Faites cuire environ 15 minutes, elles doivent être tendres. Égouttez les carottes.
2
Versez les carottes cuites dans un blender. Ajoutez le cumin, le jus d'ananas. Mixez puis rectifiez l'assaisonnement en donnant quelques tours de moulin à poivre. Vous pouvez, si vous le souhaitez, ajouter quelques gouttes de Tabasco. Si le mélange vous parait trop épais, rajoutez du jus d'ananas jusqu'à la consistance souhaitée.
Pour finir
Placez au réfrigérateur, puis servez bien frais dans des verres ou des coupelles.