Gâteau au fromage blanc et speculoos

Préparation 20 mn Cuisson 25 mn Temps Total 45 mn
Gâteau au fromage blanc et speculoos

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 500 g de fromage blanc à 20%
  • 125 g de speculoos
  • 4 œufs
  • 100 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cuillère à soupe de maïzena

Préparation Gâteau au fromage blanc et speculoos

  1. 1 Ecraser en miettes les speculoos et les mettre au fond du moule. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. 2 Dans un saladier, mettre le fromage blanc, le sucre, le sucre vanillé, la maïzena et les jaunes d'œufs. Mélanger le tout pour avoir une pâte homogène.
  3. 3 Monter les blancs en neige bien ferme puis les incorporer délicatement au mélange. Verser la préparation dans un moule sur les speculoos.
  4. Pour finir
    Mettre au four 25 minutes.