Sans les images

Gâteau au fromage blanc et speculoos

Préparation 20 mn Cuisson 25 mn Temps Total 45 mn
Gâteau au fromage blanc et speculoos

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 500 g de fromage blanc à 20%
  • 125 g de speculoos
  • 4 œufs
  • 100 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cuillère à soupe de maïzena

Préparation Gâteau au fromage blanc et speculoos

  1. 1Ecraser en miettes les speculoos et les mettre au fond du moule. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. 2Dans un saladier, mettre le fromage blanc, le sucre, le sucre vanillé, la maïzena et les jaunes d'œufs. Mélanger le tout pour avoir une pâte homogène.
  3. 3Monter les blancs en neige bien ferme puis les incorporer délicatement au mélange. Verser la préparation dans un moule sur les speculoos.
  4. Pour finir

    Mettre au four 25 minutes.