Pâté de thon

Préparation 15 mn Cuisson 15 mn Temps Total 30 mn
Pâté de thon

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 1 kilo de pommes de terre à purée 4 gousses d'ail 3 boîtes de thon de 130 g à l'huile, de préférence olive, entier ou en miettes 1 boîte de thon naturel de 130 g 2 cuillères à soupe de moutarde forte 1 gros bouquet d'herbes fraîches (persil, ciboulette,...) Fleur de sel et 5 baies

Préparation Pâté de thon

  1. 1 Faire cuire les pommes de terre à l'eau avec les gousses d'ail. Il faut qu'elles soient bien cuites. Laisser un peu refroidir.
  2. 2 Dans un grand saladier, éplucher les pommes de terre encore chaudes et les écraser à la fourchette au fur et à mesure en ajoutant les gousses d'ail épluchées et le thon à moitié égoutté pour celui à l'huile, et totalement pour le nature. Le mélange doit être homogène mais pas lisse.
  3. Pour finir
    Ajouter la moutarde, la fleur de sel et les 5 baies selon votre goût, les herbes ciselées. Bien mélanger de nouveau, tasser dans un saladier et mettre au frais au moins 1 heure.