Crème de mascarpone aux fraises

Préparation 50 mn Temps Total 50 mn
Crème de mascarpone aux fraises

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 250 g de mascarpone 200 g de fraises 100 g de sucre en poudre 20 cl de crème liquide 15 speculoos 3 œufs 2 feuilles de gélatine 2 cuillères à soupe de liqueur de fraises des bois (facultatif) Le jus d'un citron

Préparation Crème de mascarpone aux fraises

  1. 1 Lavez, équeutez et coupez les fraises en 4 dans un saladier. Ajoutez la liqueur, mélangez et laissez mariner au frais.
  2. 2 Pendant ce temps, fouettez la crème liquide, jusqu'à ce qu'elle soit bien ferme. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Fouettez les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  3. 3 Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Faites chauffer le jus de citron, puis, en dehors du feu, faites-y fondre la gélatine bien essorée. Versez dans le mascarpone en fouettant bien et ajoutez cette préparation au mélange jaunes d'oeufs-sucre. Mélangez bien.
  4. 4 Montez les blancs en neige très ferme et incorporez-les à la préparation, ainsi que la crème montée. Chemisez une terrine humidifiée de film alimentaire. Versez la moitié de la crème dans le fond, répartissez les fraises et les speculoos cassés en petits morceaux. Recouvrez du reste de crème et placez au frais pendant au moins une heure.
  5. Pour finir
    Au moment de servir, démoulez la terrine dans un plat et coupez-la en tranches épaisses.