Crumble rhubarbe, banane et noisettes

Préparation 25 mn Cuisson 30 mn Temps Total 55 mn
Crumble rhubarbe, banane et noisettes

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Environ 6 tiges moyennes de rhubarbe 3 bananes 100 g de sucre roux 1 orange 75 g de beurre 1/2 sachet de noisettes en poudre (ou mixées) Un peu de cannelle 100 g de farine

Préparation Crumble rhubarbe, banane et noisettes

  1. 1 Faire cuire dans une casserole, à feu doux, pendant environ 20 minutes, la rhubarbe coupée en petits morceaux, 50 g de sucre brun, 25 g de beurre, les bananes coupées en rondelles et le jus de l'orange.
  2. 2 Retirer le trop plein de jus, s'il y en a. Mettre la compote obtenue dans le fond d'un plat pouvant aller au four. Laisser de côté.
  3. 3 Préparer les miettes de crumble en mélangeant avec les doigts la noisette, 50 g de beurre fondu, 50 g de sucre brun, un peu de cannelle (selon les goûts) et la farine.
  4. 4 Saupoudrer la compote de ces miettes.
  5. 5 Mettre au four à 180°C (thermostat 6) pendant environ 30 minutes.
  6. Pour finir
    Servir plutôt refroidi.