Environ 6 tiges moyennes de rhubarbe
3 bananes
100 g de sucre roux
1 orange
75 g de beurre
1/2 sachet de noisettes en poudre (ou mixées)
Un peu de cannelle
100 g de farine
Préparation Crumble rhubarbe, banane et noisettes
1
Faire cuire dans une casserole, à feu doux, pendant environ 20 minutes, la rhubarbe coupée en petits morceaux, 50 g de sucre brun, 25 g de beurre, les bananes coupées en rondelles et le jus de l'orange.
2
Retirer le trop plein de jus, s'il y en a. Mettre la compote obtenue dans le fond d'un plat pouvant aller au four. Laisser de côté.
3
Préparer les miettes de crumble en mélangeant avec les doigts la noisette, 50 g de beurre fondu, 50 g de sucre brun, un peu de cannelle (selon les goûts) et la farine.
4
Saupoudrer la compote de ces miettes.
5
Mettre au four à 180°C (thermostat 6) pendant environ 30 minutes.