Mini kouglofs : la recette facile

Préparation 20 mn Cuisson 15 mn Temps Total 1 h 55 mn
Mini kouglofs : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 250 g de farine
  • 40 g de sucre
  • 80 g de beurre
  • 1 oeuf
  • 50 g de raisins secs
  • 30 g d'amandes effilées
  • 15 g de levure de boulanger
  • 10 cl de lait
  • Sucre glace

Préparation Mini kouglofs : la recette facile

  1. 1 Faire un pâton en délayant la levure avec la moitié du lait et 50 g de farine, former une boule et laisser lever 30 minutes dans un endroit tiède couvert d'un linge.
  2. 2 Dès que le pâton a doublé de volume, mettre dans un pétrin l'œuf, le sucre, le beurre mou, le reste de lait et de farine, ajouter aussi les raisins préalablement trempés dans de l'eau chaude. Pétrir 10 minutes, ajouter le pâton et pétrir une nouvelle fois 10 minutes. Mettre à lever 30 minutes de la même manière que le pâton.
  3. 3 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6), répartir les amandes dans le fond des moules, remplir aux trois-quarts avec la pâte levée et laisser regonfler.
  4. Pour finir
    Enfourner pour 15 minutes à 180°C (thermostat 6). Servir tiède saupoudré de sucre glace.