Préparation 20 mnCuisson 15 mnTemps Total 1 h 55 mn
Ingrédients / pour 4 personnes
250 g de farine
40 g de sucre
80 g de beurre
1 oeuf
50 g de raisins secs
30 g d'amandes effilées
15 g de levure de boulanger
10 cl de lait
Sucre glace
Préparation Mini kouglofs : la recette facile
1
Faire un pâton en délayant la levure avec la moitié du lait et 50 g de farine, former une boule et laisser lever 30 minutes dans un endroit tiède couvert d'un linge.
2
Dès que le pâton a doublé de volume, mettre dans un pétrin l'œuf, le sucre, le beurre mou, le reste de lait et de farine, ajouter aussi les raisins préalablement trempés dans de l'eau chaude. Pétrir 10 minutes, ajouter le pâton et pétrir une nouvelle fois 10 minutes. Mettre à lever 30 minutes de la même manière que le pâton.
3
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6), répartir les amandes dans le fond des moules, remplir aux trois-quarts avec la pâte levée et laisser regonfler.
Pour finir
Enfourner pour 15 minutes à 180°C (thermostat 6). Servir tiède saupoudré de sucre glace.