Grand coeur noir

Préparation 20 mn Cuisson 25 mn Temps Total 45 mn
Grand coeur noir

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 80 g de cacao 50 ml d'eau 30 g de beurre 10 ml d'huile 100 ml de crème fraîche 80 g de sucre 40 g de farine 2 œufs Amandes effilées

Préparation Grand coeur noir

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Dans une casserole, faire chauffer la crème fraîche diluée avec un peu de lait. Ajouter l'eau et laisser chauffer. Une fois chaud, ajouter le cacao, puis mélanger bien.
  2. 2 Ajouter ensuite le beurre et l'huile, puis mélanger à nouveau. Ôter du feu une fois la préparation bien homogène.
  3. 3 Dans un saladier, battre les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le chocolat puis mélanger à nouveau. Incorporer la farine et des amandes effilées et mélanger bien.
  4. 4 Verser dans un moule et parsemer la pâte d'amandes effilées.
  5. Pour finir
    Enfourner à 180°C pendant 25 minutes.