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Terrine aux trois légumes

Préparation 45 mn Cuisson 15 mn Temps Total 1 h
Terrine aux trois légumes

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 6 feuilles de gélatine
  • 350 g de bouquets de brocolis
  • 350 g de chou-fleur
  • 350 g de carottes
  • 15 cl de crème fraîche allégée
  • 100 g de fromage blanc à 0 ou 20%
  • Pincées de muscade
  • 2 cuillères à café de cumin
  • Brins d'aneth
  • Sel, poivre

Préparation Terrine aux trois légumes

  1. 1Faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pendant 10 minutes.
  2. 2Laver les bouquets de brocolis et de chou-fleur et les faire cuire à la vapeur pendant environ 15 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Peler et laver les carottes puis les couper en rondelles. Faire cuire environ 15 minutes à la vapeur.
  3. 3Mixer chaque légume séparément pour obtenir une purée. Ajouter dans chacune d'elle 2 feuilles de gélatine bien essorées, du sel, du poivre, 5 cl de crème et le tiers du fromage blanc. Incorporer la muscade aux purées de choux-fleurs et de brocolis puis ajouter le cumin dans la purée de carottes.
  4. Pour finir

    Chemiser l'intérieur d'une terrine avec du film alimentaire Alterner les couches de purée de légumes. Rabattre le film et placer au réfrigérateur pendant toute une nuit. Découper la terrine en tranches, décorer avec quelques brins d'aneth et accompagner éventuellement d'une sauce légère à base de fromage blanc et de cumin.