Brandade de morue aux pommes de terre, ail et persil : la recette facile

Préparation 20 mn Cuisson 20 mn Temps Total 1 h 40 mn
Brandade de morue aux pommes de terre, ail et persil : la recette facile

Ingrédients / pour 3 personnes

  • Morue sous vide à dessalage rapide de préférence 8 pommes de terre 4 gousses d'ail 4 branches de persil Lait Huile d'olive Noisette de beurre Sel, poivre

Préparation Brandade de morue aux pommes de terre, ail et persil : la recette facile

  1. 1 Mettre la morue à dessaler pendant 60 minutes environ en changeant l'eau de temps en temps.
  2. 2 Peler les pommes de terre, les couper en 4 et les faire cuire 15 minutes dans de l'eau salée.
  3. 3 Préparer la persillade.
  4. 4 Pocher la morue dans une casserole d'eau, laisser bouillir 5 minutes puis la placer dans une assiette pour l'émietter et sortir d'éventuelles arrêtes. Mettre 1 cuillère d'huile d'olive dans une poêle. Y faire revenir la morue avec la persillade .
  5. 5 Préparer la purée (avec un presse-purée où à la fourchette), ajouter 1 verre de lait bouillant et une noisette de beurre.
  6. Pour finir
    Ajouter à la purée la morue, ajouter une cuillère d'huile d'olive.