Osso bucco oriental

Préparation 30 mn Cuisson 2 h Temps Total 2 h 30 mn
Osso bucco oriental

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 kg de jarret de veau 8 carottes 1 gousse d'ail 1 gros oignon 1 orange pressée (ou Pulco) Sel, poivre Épices : 1 cuillère à café de gingembre 1 clou de girofle écrasé 10 grains de poivre du Sichuan écrasés 1 pincée de muscade 1 cuillère à café de cumin

Préparation Osso bucco oriental

  1. 1 Éplucher puis hacher l'ail et l'oignon. Éplucher les carottes et les couper en tronçons d'environ 2 cm.
  2. 2 Dans le plat à tajine, verser les épices sauf le cumin. Faire revenir la viande dans le plat épicé à feu moyen pendant 20 minutes.
  3. 3 Verser les oignons, l'ail et les carottes au plat de viande. Saler et poivrer. Ajouter 2 verres d'eau et le jus d'orange. Laisser mijoter à feu moyen. Ajouter de l'eau si nécessaire.
  4. Pour finir
    Lorsque la viande est tendre, la sauce doit être sirupeuse, sinon ôter la viande et faire réduire la sauce. Servir bien chaud et saupoudrer le tout de cumin.