Parmentier de poulet light

Préparation 20 mn Cuisson 30 mn Temps Total 50 mn
Parmentier de poulet light

Ingrédients / pour 3 personnes

  • Un céleri rave 3 filets de poulet 2 cuillères à soupe d’huile d’olive 1 carotte hachée 1 oignon haché 1 cuillère à café d’épices à tajine 6 cuillères à café de fromage râpé Lait Sel Jus de citron

Préparation Parmentier de poulet light

  1. 1 Éplucher le céleri et le couper en morceaux : les placer au fur et à mesure dans une casserole remplie d’eau citronnée. Faire cuire jusqu’à ce que les cubes soient tendres.
  2. 2 Pendant ce temps : faire chauffer une poêle avec deux cuillères à soupe d’huile d’olive. Y verser l’oignon, la carotte, les épices et les filets de poulets couper en petits dés. Laisser rissoler 10 minutes. Saler.
  3. 3 Lorsque les morceaux de céleri sont tendres, égoutter (tout en conservant un peu d’eau de cuisson), mixer finement à la girafe (en vous aidant en ajoutant alternativement eau et lait selon votre goût). Saler.
  4. Pour finir
    Allumer le gril du four. Répartir la purée de céleri pour moitié dans trois grands ramequins (ou six petits, ou un plat à gratiner), puis la viande rissolée et finir avec l’autre moitié de purée. Ajouter le fromage râpé sur le dessus et faire griller au four en surveillant.