Maquereaux à la provençale

Préparation 10 mn Cuisson 30 mn Temps Total 40 mn
Maquereaux à la provençale

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 4 petits maquereaux 1 petite boîte de tomates concassées 25 cl de vin blanc sec 1 petit oignon 2 gousses d'ail 1 cuillère à soupe de thym 1 cuillère à soupe de laurier Sel, poivre

Préparation Maquereaux à la provençale

  1. 1 Vider, nettoyer et laver les maquereaux.
  2. 2 Verser un filet d'huile dans une cocotte et y faire légèrement roussir l'oignon et l'ail coupés fins. Verser le vin blanc et porter à ébullition pendant 5 minutes. Ajouter les tomates concassées, le thym et le laurier. Assaisonner à votre goût. Laisser réduire la sauce 15 minutes.
  3. 3 Ensuite, déposer les maquereaux sur la sauce tomate. Laisser mijoter 10 minutes de plus. Remuer délicatement, les maquereaux ont tendance à s'émietter à la cuisson.
  4. Pour finir
    Servir bien chaud avec des pommes de terre bouillies ou du riz créole.