Velouté de chou-fleur et de céleri

Préparation 15 mn Cuisson 17 mn Temps Total 32 mn
Velouté de chou-fleur et de céleri

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 petit chou-fleur 4 petites branches de céleri avec les feuilles 40 g de beurre ou de margarine cuisson 75 cl de bouillon de volaille 20 cl de crème fraîche à 3% 125 g de tomates séchées quelques feuilles de persil Sel, poivre

Préparation Velouté de chou-fleur et de céleri

  1. 1 Couper le chou-fleur en petits bouquets et le céleri en tronçons, les rincer et les faire cuire 5 minutes (dans un autocuiseur) dans le beurre en remuant.
  2. 2 Verser le bouillon dans l'autocuiseur. Saler, poivrer et laisser cuire 10 minutes à partir du moment où la soupape chuchote.
  3. 3 Hacher les tomates séchées.
  4. 4 Mixer la soupe, la remettre sur feu doux en ajoutant la crème en remuant.
  5. Pour finir
    Verser dans des verres ou des bols. Parsemer de tomates séchées, décorer avec le persil et servir aussitôt.