Sauce satay traditionnelle : la recette facile

Préparation 10 mn Cuisson 6 mn Temps Total 16 mn
Sauce satay traditionnelle : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Arachide non salée : 250 g
  • Oignon : 1
  • Ail : 3 gousse
  • Racine de gingembre : 5 cm
  • Ciboule : 1 c à s
  • Piment : 1 cm
  • Zeste de citron vert : 1 c à s
  • Huile de sésame : 3 c à s
  • Graine de cumin : 1 c à c
  • Curcuma : 1 c à c
  • Lait de coco : 20 cl
  • Eau : 5 cl
  • Sauce d'huître : 2 c à s
  • Cassonade ou de sucre roux : 2 c à s

Préparation Sauce satay traditionnelle : la recette facile

  1. 1 Dans un mixeur, hachez finement les oignons et les gousses d'ail épluchées.
  2. 2 Dans le mixeur, hachez grossièrement les arachides, il doit rester des petits morceaux d'1 mm environ. Ajoutez-les dans la casserole.
  3. 3 Hachez maintenant le reste des ingrédients, 5 cm de racine de gingembre, 1 cuillère à soupe de ciboule, 1,5 cm de piment, 1 cuillère à soupe de zeste de citron vert, 1 cuillère à café de graines de cumin, 1 cuillère à café de curcuma.
  4. 4 Versez dans le mixeur le lait de coco, rincez bien la boîte avec 5 cl d'eau puis ajoutez-la dans le mixeur ainsi que la sauce d'huître.
  5. 5 Mixez longuement le tout afin d'obtenir une crème onctueuse.
  6. Pour finir
    Ajoutez dans la casserole et laissez mijoter 5 minutes sans cesser de remuer.