Madeleine vanille, tonka et sa coque chocolatée

Préparation 10 mn Cuisson 10 mn Temps Total 2 h 20 mn
Madeleine vanille, tonka et sa coque chocolatée

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 125 g de sucre 2 œufs 125 g de beurre fondu 150 g de farine 1 cuillère à café de levure chimique 1 cuillère à café d'extrait de vanille 3/4 d'1 fève tonka râpée 100 g de chocolat de couverture

Préparation Madeleine vanille, tonka et sa coque chocolatée

  1. 1 Mélangez bien les œufs avec le sucre, puis ajoutez le beurre fondu. Mélangez bien le tout avec la farine et la levure. Ajoutez la vanille et la fève tonka râpée.
  2. 2 Déposez dans les moules à madeleines et laissez reposer une demi-heure au réfrigérateur avant d'enfourner à four très chaud à 210ºC pendant 10 minutes.
  3. Pour finir
    Une fois les madeleines bien froides, démoulez-les. Faites fondre au bain-marie le chocolat et à l'aide d'1 pinceau, badigeonnez les moules en silicone puis remettez dessus les madeleines et laissez prendre au réfrigérateur au moins 1 heure avant de les démouler à nouveau.