400 g de penne rigate
200 g de feta
2 œufs
50 g de gruyère râpé
3 tomates
10 cl de crème fraîche liquide
1 oignon
200 g de lardons allumettes
Persil
Sel, poivre
Préparation Gratin de penne aux lardons et à la feta
1
Faites cuire les penne rigate selon les indications notées sur l’emballage. Égouttez-les.
2
Dans une sauteuse, faites revenir l’oignon avec les lardons allumettes. Salez et poivrez. Retirez du feu.
3
Dans un saladier, mélangez les pâtes avec l’oignon et les lardons, la crème fraîche, les œufs battus, le gruyère râpé, les tomates coupées en morceaux et la feta émiettée. Salez et poivrez à nouveau si besoin.
4
Versez le tout dans un plat à gratin et éparpillez sur le dessus le persil.
Pour finir
Enfournez pendant environ 25 minutes, à 180°C (thermostat 6).