Blanche neige

Préparation 20 mn Temps Total 4 h 20 mn
Blanche neige

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 400 g fromage blanc à 20%
  • 10 cl de crème fraîche allégée
  • 5 cuillères à soupe d'édulcorant en poudre
  • 1/2 cuillère à café d'essence naturelle d'amandes amères
  • 3 feuilles de gélatine
  • 2 blancs d'oeufs
  • 1 pincée de sel

Préparation Blanche neige

  1. 1 Mettre le fromage blanc et la crème dans un saladier. Ajouter 4 cuillères à soupe d'édulcorant. Parfumer d'essence d'amandes amères. Battre au fouet pour lisser le mélange.
  2. 2 Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans de l'eau froide. Les égoutter en les pressant puis les faire fondre dans 2 cuillères à soupe d'eau chaude.
  3. 3 Ajouter la gélatine au mélange fromage blanc-crème. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Les incorporer à la préparation.
  4. 4 Verser dans un moule en forme de couronne. Faire prendre 4 heures minimum au réfrigérateur.
  5. Pour finir
    Pour servir, démouler la mousse et verser du coulis de fraises ou de framboises.