Tartare de tomates kumato aux zestes de citron

Préparation 5 mn Temps Total 5 mn
Tartare de tomates kumato aux zestes de citron

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 6 tomates kumato 1 grosse poignée d'olives (ici piquantes/ "à la diable") 3 cuillères à soupe de bonne huile d'olive 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin doux 1 cuillère à soupe de Maggi liquide (qu'on utilise pour épicer les soupes, salades, etc.) 3 cuillères à café de zeste de citron jaune 1 bouquet de ciboulette du jardin (15 brins environ) 1 petit bloc de parmesan

Préparation Tartare de tomates kumato aux zestes de citron

  1. 1 Laver et couper les tomates en petits morceaux (retirer bien la base de la queue et le cœur coriace) et les déposer dans un saladier.
  2. 2 Hacher menu au couteau les olives et les ajouter. Ciseler la ciboulette au dessus du plat. Mélanger le tout.
  3. 3 Verser le vinaigre et l'huile sur le tout, ainsi que le Maggi liquide.
  4. 4 Répartir dans 4 coupelles ou laisser dans un plat de service collectif : garnir de zestes de citron et de lamelles de parmesan (je les taille avec un peleur à carotte pour obtenir de belles bandes). Servir de suite.
  5. Pour finir
    On peut accompagner d'un petit pot de gros sel à côté, mais la préparation est pour moi assez salée grâce au Maggi et au parmesan. Question de goût...