Tarte aux asperges, Saint-Jacques et filets de rouget

Préparation 20 mn Cuisson 30 mn Temps Total 50 mn
Tarte aux asperges, Saint-Jacques et filets de rouget

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour la pâte brisée : 100 g de beurre 200 g de farine Pour la préparation à base d'asperges : 1 botte d'asperges 4 filets de rouget 10 noix de Saint-Jacques 1 cuillère à soupe de ciboulette ½ cuillère à café de curry 2 œufs 20 cl de crème liquide

Préparation Tarte aux asperges, Saint-Jacques et filets de rouget

  1. 1 Commencer par faire ramollir le beurre en le sortant ½ heure avant de préparer la pâte. Mélanger dans un saladier le beurre mou et la farine, malaxer bien de façon à obtenir une boule. La mettre ½ heure au frais afin qu'elle durcisse un peu. La ressortir ensuite et l'étaler à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
  2. 2 Faire préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7).
  3. 3 Disposer une feuille de papier sulfurisé sur un plat à tarte et étaler la pâte, la précuire 10 minutes.
  4. 4 Pendant ce temps faire cuire les asperges à la vapeur 10 minutes. Enlever ensuite une bonne partie de la queue.
  5. 5 Battre dans un saladier les œufs, ajouter la crème, la ciboulette et le curry.
  6. Pour finir
    Ressortir la pâte du four au bout de 10 minutes. Disposer sur la largeur les asperges, puis entre chaque rang les noix de Saint-Jacques et sur les cotés les filets de rouget ou suivre tout simplement ses envies. Verser la crème dessus et enfourner pendant 30 minutes.