Confiture fraise, rhubarbe, coquelicot, gingembre

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Temps Total 45 mn
Confiture fraise, rhubarbe, coquelicot, gingembre

Ingrédients / pour 10 personnes

  • Pour 3 pots : 500 g de rhubarbe 500 g de fraises 1 cuillère à soupe de sirop de coquelicot 1 cm de racine de gingembre frais 200 g de sirop d'agave (ou moitié sirop d'agave, moitié fructose en poudre) 1 cuillère à soupe de jus de citron 1 à 2 g d'agar-agar (facultatif)

Préparation Confiture fraise, rhubarbe, coquelicot, gingembre

  1. Pour finir
    Lavez et équeutez les fraises, coupez-les en deux ou trois morceaux. Épluchez la rhubarbe, coupez-la en tronçons de 2 cm de long. Épluchez le gingembre et râpez-le. Mélangez les fruits avec le sirop d'agave (et le fructose en poudre) et mettez le tout dans une cocotte en fonte ou une casserole à fond épais (ou laissez faire votre machine à pain au programme confiture). Faites cuire à petite ébullition 10 minutes à couvert puis ôtez le couvercle et laissez cuire 20 minutes supplémentaires. Ajoutez l'agar-agar en pluie si vous l'utilisez, mélangez bien puis portez à ébullition et laissez cuire 3 à 5 minutes de plus. Versez dans des bocaux stérilisés, refermez-les et retournez-les. Laissez refroidir puis conservez au réfrigérateur.