Sans les images

Clafoutis cerises traditionnel

Préparation 25 mn Cuisson 50 mn Temps Total 1 h 15 mn
Clafoutis cerises traditionnel

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 600 g de cerises
  • 100 g de farine
  • 2 œufs
  • 90g de sucre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 25 cl de lait
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche
  • 50 g de beurre fondu

Préparation Clafoutis cerises traditionnel

  1. 1Tout d'abord, dénoyautez les cerises en les coupant en 2 à l'aide d'un couteau. Beurrez un plan transparent assez moyen et farinez-le puis déposez-y les cerises sur le fond en les éparpillant uniformément.
  2. 2Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
  3. 3Dans un saladier, mettez la farine, ajoutez les œufs et mélangez bien. Ajoutez ensuite les sucres (sucre en poudre et sucre vanillé). Ajoutez enfin le lait avec la crème et le beurre fondu. Mélangez le tout.
  4. Pour finir

    Versez la pâte ainsi obtenue sur les cerises et glissez le tout dans le four pendant 50 minutes. Prolongez le temps si nécessaire.