Flan gourmand

Préparation 10 mn Cuisson 35 mn Temps Total 45 mn
Flan gourmand

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 10 cuillères à soupe rases de Maïzena 100 g de sucre 2 sachets de sucre vanillé 3 œufs 1 l de lait sel

Préparation Flan gourmand

  1. 1 Faire chauffer dans une casserole 3/4 de lait.
  2. 2 Mélanger dans un saladier les sucres, la Maïzena, les œufs et une pincée de sel et le 1/4 de lait.
  3. 3 Mettre ce mélange dans la casserole de lait et cuire en tournant sans arrêt avec la cuillère en bois. Arrêter la cuisson après 2 minutes d'ébullition.
  4. 4 Mettre le flan dans un moule beurré et fariné, et cuire environ 35 minutes à 180°C (thermostat 6) jusqu'à ce que la couleur soit blonde.
  5. Pour finir
    Sortir du four et le démouler froid.