Tartelettes chocolat blanc-fraises sur biscuits roses de Reims
Préparation 20 mnTemps Total 1 h 20 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
100 g de biscuits roses de Reims
30 g de beurre fondu
100 g de chocolat blanc à pâtisser
1 cuillère à soupe de crème liquide
10-12 fraises selon la grosseur
Chantilly maison (facultatif)
Préparation Tartelettes chocolat blanc-fraises sur biscuits roses de Reims
1
Réduire les biscuits roses en poudre dans le bol du robot puis y ajouter le beurre fondu en continuant de mixer.
2
Répartir cette préparation dans des moules à tartelettes en silicone (ou tapisser le fond de petits cercles à pâtisserie). Tasser bien le fond de tarte avec le dos d'une cuillère ou le fond d'un petit verre de façon à faire une couche assez épaisse et bien compacte.
Placer au réfrigérateur 1h.
3
Faire fondre le chocolat blanc au micro-ondes (ou au bain-marie) avec la cuillère de crème. Bien mélanger pour avoir un mélange bien homogène. Napper les fonds de tarte refroidis et replacer au frais.
Pour finir
Au moment de servir, répartir les fraises taillées en petits dés et déposer un soupçon de chantilly.