Sans les images

Flan de grand-mère

Préparation 20 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h 05 mn
Flan de grand-mère

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 200 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 30 g de beurre
  • 4 œufs
  • 1 litre de lait
  • 2 sachets de sucre vanillé (ou extrait de vanille)

Préparation Flan de grand-mère

  1. 1Versez la farine puis faire un puits afin d'y déposer les ingrédients qui vont suivre.
  2. 2Verser le sucre et le sucre vanillé (ou extrait de vanille) dans le puits. Puis versez les 4 œufs et enfin le beurre fondu.
  3. 3Mélanger le tout en versant le lait petit à petit. Attention, il ne doit pas y avoir de grumeaux !
  4. Pour finir

    A la fin de la cuisson, parsemez du sucre sur le flan et dégustez une fois refroidi (n'hésitez pas à le mettre au frais une fois qu'il est tiède).