Tartelettes aux sablés bretons, coco aux framboises

Préparation 20 mn Cuisson 30 mn Temps Total 50 mn
Tartelettes aux sablés bretons, coco aux framboises

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour 6 tartelettes : 90 g de beurre demi-sel 80 g de sucre 1 œuf 120 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 60 g de noix de coco 5 jaunes d'œufs 30 cl de lait 50 g de sucre 30 g de Maïzena 300 g de framboises

Préparation Tartelettes aux sablés bretons, coco aux framboises

  1. 1 Préparez les sablés bretons la veille. Au batteur électrique, malaxez le beurre ramolli et ajoutez le sucre. Incorporez l'œuf, la farine avec la levure puis la noix de coco. Battez jusqu'à obtenir une pâte homogène et gardez une nuit au réfrigérateur.
  2. 2 Préchauffez le four à 150°C (thermostat 5). Étalez la pâte sablé dans des moules à tartelette beurrés. Dorez avec 1 jaune d'œuf dilué avec un peu d'eau et enfournez pendant 30 minutes. Laissez refroidir.
  3. 3 Portez le lait à ébullition dans une casserole. Dans un saladier fouettez les 4 jaunes avec le sucre et la Maïzena. Versez le lait dessus puis reversez dans la casserole. Portez à ébullition sans cesser de remuer.
  4. Pour finir
    Étalez cette crème sur les tartelettes et disposez les framboises. Saupoudrez de sucre glace.