Tarte aux fraises basique

Préparation 20 mn Cuisson 25 mn Temps Total 45 mn
Tarte aux fraises basique

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 kg de fraises 1 rouleau de pâte sablée Crème pâtissière Sucre vanillé

Préparation Tarte aux fraises basique

  1. 1 Faire cuire la pâte pendant 20 minutes en mettant du riz ou des nouilles pour que la pâte ne se déforme pas.
  2. 2 Pendant que la pâte cuit, faire la crème pâtissière : battre 3 jaunes d'œufs avec 40 g de Maïzena et 100 g de sucre. Remuer et enlever du feu dès les premiers bouillons. Laisser refroidir.
  3. 3 Quand la pâte est cuite, enlever le riz (ou les nouilles) et laisser refroidir.
  4. Pour finir
    Mettre la crème pâtissière refroidie sur le fond de tarte, disposer les fraises et finir par un filet de gelée de fraises.