Petits roulés au jambon et au salami

Préparation 20 mn Temps Total 20 mn
Petits roulés au jambon et au salami

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 8 grandes tranches de pain de mie (genre américain) Beurre à température ambiante 2 tranches de jambon blanc 8 tranches de salami Film plastique

Préparation Petits roulés au jambon et au salami

  1. 1 Avec un couteau bien aiguisé, coupez la croûte tout autour des tranches de pain de mie. Déposez-les deux par deux sur un torchon humide en les faisant se chevaucher légèrement.
  2. 2 Aplatissez-les à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
  3. 3 Insistez bien à la jointure des deux tranches pour les souder. Vous avez obtenu un rectangle.
  4. 4 Beurrez vos rectangles de pain de mie et déposez-y du jambon ou du salami.
  5. 5 Roulez bien serré et déposez le rouleau obtenu dans du film plastique que vous fermerez en serrant bien également.
  6. Pour finir
    Mettez tous les rouleaux au réfrigérateur pour quelques heures. Ensuite, découpez-les en fines tranches que vous disposerez sur un plat.